2020年に入って最初のお菓子教室でした。
今年も沢山の美味しいお菓子に出会いたいです♡
1月のお菓子は「さつまいものスフレケーキ」
ホクホクのさつまいもとメレンゲでふわっふわのスフレ生地になった美味しいケーキです♪
キメの細かい美しいスフレ生地に焼き揚げるコツなどもしっかり教えて頂きました。
レッスンの後のお茶の時間は
圭子先生が焼いたさつま芋のスフレケーキ
ビーガンパンケーキ
ビーガンチョコレートケーキ
常に新しいお菓子の研究している圭子先生
「お味見してね♪」と言って、いつも色々な新作ケーキを出して下さいます。
この時間がなんとも楽しく美味しい時間なのです
また来月も楽しみです!
「やさしい」ごはん教室
主宰 尾山真紀
■「やさしい」ごはん教室・介護食HPを作りました
■数秘鑑定&エンジェルカードリーディングのHP作りました
■尾山真紀のインスタグラムはこちら