にほんブログ村 料理ブログへ PVアクセスランキング にほんブログ村


プロフィールもつけてみました✨

ランキング参加してみました✨

よろしければポチッと

応援、お願いします🥺🤲

元気になります☺️



🐥いつもありがとうございます🐥


ご訪問ありがとうございます😊


ほぼ独学・目分量で作り置きを作ってます🤪

作った記録を残してみたくてブログをはじめてみました。


参考にさせていただきました。等のコメント

めっちゃ嬉しいです!!

ありがとうございます!

勉強中のど素人ですが…


お時間のある方は、読んでもらえたら嬉しいです☺️



カニカマ・しいたけ・小松菜の茶碗蒸し

を作りました。



電気圧力鍋で作ってみました✨


カニカマは、ほぐします。

しいたけ・小松菜は、

好きな大きさ・形に切ります。




圧力鍋のお鍋に

・卵

・お水

・白だし

を入れて混ぜます。

・カニカマ

・切った野菜

を入れます。


・蓋のピン→排気

・温度調理

・設定温度100°

・設定時間40分

で、スタートです。

卵が柔らかかったので、10分ずつぐらい

追加しました🫣




出来上がりです🤡



こちらの作り置きおかず記事の

・がんもどき

・しめじ入り塩麻婆豆腐

を使っての晩ごはんです✨


・白ごはん

・プチトマト

・小松菜のおひたし

・りんご

を足してます。


小松菜のおひたしは、

茶碗蒸しの材料であまったので

作りました😍🐾


息子の晩ごはん🌰



娘の晩ごはん🍢


ご馳走さまでした🍬