にほんブログ村 料理ブログへ PVアクセスランキング にほんブログ村

プロフィールもつけてみました✨

ランキング参加してみました✨

よろしければポチッと

応援、お願いします🥺🤲

元気になります☺️


フィレリーナ リプレニッシングトリートメント

🐥いつもありがとうございます🐥


ご訪問ありがとうございます😊


ほぼ独学・目分量で作り置きを作ってます🤪

作った記録を残してみたくてブログをはじめてみました。


参考にさせていただきました。等のコメント

めっちゃ嬉しいです!!

ありがとうございます!

勉強中のど素人ですが…


お時間のある方は、読んでもらえたら嬉しいです😆




しめじ入り塩麻婆豆腐


ひき肉をごま油で炒めて

焼き色がついたら、しめじを入れます。

・おろしニンニク(チューブ)

・おろししょうが(チューブ)

で味をつけてたら、

・お水(少し浸るぐらい)

・豆腐

・塩コショウ

・中華系調味料(味覇)

を入れてグツグツします。

味が染み込んだかなぁって思ったら

水溶き片栗粉を入れたら、出来上がります✨


大人は食べる時に、

・キムチ

・豆板醤

・激辛パウダー

・七味

をのせたりして、辛さを足したりしてます☺️🐾





ひき肉・里芋・えのきの煮物

 

野菜は、好きな形・大きさに切ります✨

ひき肉を炒めて、色が変わったら

野菜を入れます。

火が通ったら、

・お水

・醤油

・みりん

・お酒

・砂糖

・出汁パック

・里芋

を入れて、里芋に火が通ったら、

出来上がりです✨😊







イベントバナー

 


イベントバナー