プロフィールもつけてみました✨
ランキング参加してみました✨
よろしければポチッと
応援、お願いします🥺🤲
元気になります☺️
🐥いつもありがとうございます🐥
ご訪問ありがとうございます😊
ほぼ独学・目分量で作り置きを作ってます🤪
作った記録を残してみたくてブログをはじめてみました。
参考にさせていただきました。等のコメント
めっちゃ嬉しいです!!
ありがとうございます!
勉強中のど素人ですが…
お時間のある方は、読んでもらえたら嬉しいです😆
こちらの記事で作ったキムチを再挑戦しました✨
・白菜
・大根
・にんじん
も入れてみました✨
白菜は、ざく切りにします✨
塩を揉み込み、重しをのせます😊
大根・にんじんは好きな薄さや大きさに切ります😊
一晩かけて、水分を出させます🌝
・さきいか
も入れてみました✨
白菜は、手でも絞りながらタッパーに入れます。
・大根
・にんじん
・さきいか
・桜エビ
を入れて混ぜて揉み込み
一晩寝かせました😀
味見😊
桜エビかサキイカか
少し塩っけがありました🙄
白ごはんはめっちゃ進みます😋✨
キムチ作り楽しいです✨😊