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温かいごはんさえあれば、準備時間は数分とスピードメニュー
トースターで焼きカレー
【材料:1人分】
温かいごはん:120g(グラタン皿による)
レトルトカレー:1人分(種類はお好きな物で)
◎茹でオクラ:1本
◎水煮ヤングコーン:2本
◎ミニトマト:2個
ピザ用チーズ:適量(多めがお勧め)
マーガリン(またはバター):適量
【作り方】
①グラタン皿にマーガリン(2~3g位で十分)を落とし、溶ける程度にレンジにかける。
(600Wで30秒前後)
マーガリンが溶けたお皿を取り出し、お皿を傾け、器の内側をマーガリンで
コーティングする。
②レンチンしてる間に◎の材料を乗せやすい好きな形にカットする。
③①のグラタン皿にご飯を平たく盛り、その上にピザ用チーズを全体にまぶす。
さらにその上にレトルトカレーをかけ、②の野菜を飾る。
④トースターで5~6分温めて完成!
トッピングする野菜は、半端に残ってしまってるものならなんでもOK。
今回はたまたま夏野菜だったけど、ストックあれば南瓜や蓮根、人参等を
使ったりもしています。
そして焼きカレーに使用したレトルトカレーはこちら!
97円とお財布に優しいお値段!!
トースターで焼いた後のカレーは更に美味しくなるので、
使用するレトルトカレーはリーズナブルなカレーで充分です
ていうか、ブラックカレーを選んでしまったばっかりに、
なんだか真っ黒な焼きカレーになってしまいましたよね
普通の色のカレーにすれば良かったかな・・・
そしてチーズを上に乗せていないと、焼いたかどうかわからないという(笑)
お好みでカレーの上にかけてももちろん良いですが、
ごはんの上に直接チーズを乗せると、焼いた後はとろ~~りなんです。
これくらい全体に乗せました。カロリーは気にせずね
ちなみにレトルトカレー全量をグラタン皿に乗せられなかったので、
残りは別の料理に使おうと思います。
残りものがあって、なんだか思いのほか充実したごはんになってしまいました
鶏もも肉と長葱の柚子胡椒炒め。
オクラとしめじの搾菜和え。
の2品でした。
焼きカレーは旦那さまにも作ってあげようと思いつつ、
おひとりさまごはんの時ばっかり登場(笑)
今度こそ作ってあげよーっと
ご馳走様でした
それでは本日もお読み頂きありがとうございました
良い週末をお過ごし下さい^^
Mahalo
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