おはようございます。
昨日は11月29日、いい肉の日でしたね。
前日のお魚の残りを食べなければならなかったけど、
朝のテレビで今日はお肉が割引~!というスーパーのニュースを見たので
帰りにこじゃれたスーパーでお肉をチェック
すると山形牛5等級というお肉が割引になっているのを発見!
大きなお肉だったので、1枚お買い上げして二人で半分こしました
(旦那さま2/3、私1/3くらい)
良い等級だけあって、脂も霜降りでお口の中にふわ〜っと広がりました。
私はもっとさっぱりめのほうが好きだけど(安いお肉で充分?)、
旦那さまはすごく満足していました
ステーキソースはまたまた玉葱ベースのソースです。
備忘録兼ねて材料載せておきますね。
【分量】
・玉葱 1/4個
・醤油 大さじ2.5
・白ワイン 大さじ2
・バルサミコ酢 大さじ1
・はちみつ 大さじ1
全部の材料をミキサーでまわして、鍋に移して2~3分グツグツ煮立たせたら完成です
ホントはお肉を焼いたフライパンにこのソースを移して再度煮立たせたら、
肉汁も無駄なく使えて、更に美味しいソースが出来ますが、
今回は面倒なのでそこまでしませんでした。
ステーキソースの保存容器、先日セリアで買ったものなのですが、
可愛くないですか?
普通にゴールドとかシルバーの蓋の物を買うはずだったのですが、
最近は沢山のキャニスターが、しかもオシャレなのが色々あるんですね!
キャニスターひとつに10分近く悩んでしまいましたが、
久々のセリアにワクワクしました
今日で11月も終わり、明日から12月になりますね。
ちなみに1日は母の誕生日
でも只今海外旅行真っ只中なので、戻ってきてからお祝い出来たらなと思います
師走に入り何かと忙しくなる方も多いかと思いますが、
体調に気をつけてお過ごしくださいね。
それでは本日もお読み頂きありがとうございました
Mahalo