【2】チーズアソートから始めるチーズのある暮らし<数種チーズアソート> | Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
宝塚 Norikostyleチーズと小さなおつまみレッスン・お教室

Norikostyle 

Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle

ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理

毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------

 

 

 

おはようございます、チーズプロフェッショナル

築山紀子です。

 

 

忙しい日々の中で、

チーズのあるリラックスタイムを楽しみ始めたい方へ。

 

 

 

 

手軽に購入できるチーズアソートのアレンジをご紹介しています。

 

今回はスーパーで購入したこちらのチーズアソート。

 

 

 

 

 

 

これと似たようなチーズアソートが、KALDIにもあると思います。

 

一口サイズで、とっても便利なおつまみですよね。

 

まずはこちらを盛り付けてみました。

 

 

 

切って、盛っただけですが、

コルビージャックやチェダーのオレンジの色合いは、ちょっと楽しいひと皿になりますね。

 

 

 

こちらを使用して、アレンジ!

 

 

 

チーズリゾット

数種を刻んで作ったチーズリゾット。スモークチーズが入ると香りもさらに楽しめます。

 

一口カプレーゼ

ミニトマトとバジル、刻んだチーズを一口サイズのサラダに。

 

チーズせんべい

レンジで作るチーズせんべいは、おつまみの定番

 

オリーブチーズ

種抜きオリーブにチーズを挟んで、オリーブオイルを回しかけるだけ。

 

 

いかがでしょうか^^

 

そのままでも美味しいチーズ。

アレンジで、さらに美味しく楽しみましょう!

 

 

 

 

 
 
現在募集中のレッスンはこちら

 

 

ご予約・ご質問等のお問い合わせはこちらからお願いいたします。

メール≫≫ ご予約・お問い合わせフォーム

 

 

詳細はこちらのブログです↓

 

 

 

 

講師: 築山紀子

ワインエキスパート

チーズプロフェッショナル

>>プロフィール

 

 

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact   >>here