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ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理
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ブロッコリーをそのまま炊飯する炊き込みご飯。
栄養丸ごと、ペロリと食べられますよ。
生ハムの旨味と塩気と合わせて、ワインにも合う1品ですが、子供も好きなんです。
材料2人分
米 1合
ロッコリー 1/2房
水 180ml
白ワイン 大さじ1
生ハム 4枚
塩 小さじ1/4
オリーブオイル 適量
黒こしょう 少々
タイム 2〜3本
作り方
ポイント
ブロッコリーを1房使い切りたい場合は、倍量しても。
1 米を洗う。
炊飯器に水・白ワイン・塩を入れる。
2 ブロッコリーは、下の硬い部分を切り、そのまま米の上にのせる。
タイムをのせる。
通常通り、炊飯する。
3 炊き上がったら、ブロッコリーを潰しながら混ぜる。
4 お皿に盛り、生ハムをのせる。
オリーブオイルを回しかけ、黒こしょうを挽く。
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