ゴーヤのガーリックグリル |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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夏に食べたいゴーヤ。やっぱりこの苦味がお酒に合う~、大人って楽しいですよね。

 

にんにくと一緒に合わせて、オーブンで焼くだけ。

焼いている間から一杯飲めそうな、夏のおつまみです。

 

 

 

 

材料2人分(2~3人分) 

ゴーヤ 1本(200g) 

にんにく 1片 

オリーブオイル 大さじ1 

塩 小さじ1/2

片栗粉 大さじ1/2

黒こしょう 少々

 

作り方 

準 オーブン予熱200度にする。 

 

1 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取る。 

3~4mm幅に切る。

 

 2 ボールに1とオリーブオイル、すりおろしたにんにく、塩を加えよく馴染ませる。 

 

3 片栗粉を全体にまぶす。オーブンシートに広げる。 

 

4 オーブン予熱200度で15分焼く。

 お皿に盛り、黒こしょうを挽く。

 

 

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