Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理
毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------
夏に食べたいゴーヤ。やっぱりこの苦味がお酒に合う~、大人って楽しいですよね。
にんにくと一緒に合わせて、オーブンで焼くだけ。
焼いている間から一杯飲めそうな、夏のおつまみです。
材料2人分(2~3人分)
ゴーヤ 1本(200g)
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1/2
黒こしょう 少々
作り方
準 オーブン予熱200度にする。
1 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取る。
3~4mm幅に切る。
2 ボールに1とオリーブオイル、すりおろしたにんにく、塩を加えよく馴染ませる。
3 片栗粉を全体にまぶす。オーブンシートに広げる。
4 オーブン予熱200度で15分焼く。
お皿に盛り、黒こしょうを挽く。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here