水茄子の生ハム巻き |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 

Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle

ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理

毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------

 

 

水茄子の季節は、簡単な生ハムのサラダ仕立てがオススメ。

 

さっぱりとした味わいに、オリーブオイルとレモンのフルーティーさがポイント。

お酒が進みます。

 

 

 

 

材料2人分 

水茄子 1個 

生ハム 6~8枚 

A オリーブオイル 小さじ1 

A レモン汁 小さじ1 

A 塩 少々 

A こしょう 少々

 

作り方 

ポイント 時間があれば、しっかりと冷やしてからAを回しかけて召し上がれ。 

 

1 水茄子はヘタを切り、6~8等分する。 

(大きさによって食べやすくする。) 

 

2 生ハムで巻く。 

A を混ぜ合わせる。

 

 3 お皿に並べ、Aを回しかける。 

 

あればハーブで飾る。

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact   >>here