Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理
毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------
水茄子の季節は、簡単な生ハムのサラダ仕立てがオススメ。
さっぱりとした味わいに、オリーブオイルとレモンのフルーティーさがポイント。
お酒が進みます。
材料2人分
水茄子 1個
生ハム 6~8枚
A オリーブオイル 小さじ1
A レモン汁 小さじ1
A 塩 少々
A こしょう 少々
作り方
ポイント 時間があれば、しっかりと冷やしてからAを回しかけて召し上がれ。
1 水茄子はヘタを切り、6~8等分する。
(大きさによって食べやすくする。)
2 生ハムで巻く。
A を混ぜ合わせる。
3 お皿に並べ、Aを回しかける。
あればハーブで飾る。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here