アスパラガスとチーズのおつまみ焼き |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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春巻きの皮に巻き巻きするだけで作る、アスパラ春巻き。

 

とってもシンプルに、細めのサイズ感で、お酒が進む。

揚げずに作るので、手軽に作れます。

 

出来たてをおつまみに♪

4歳の息子のお気に入りで春休みは何度も作っていました。。

 

 

 

材料2人分 

アスパラガス 6本 

春巻きの皮 3枚 

ピザ用チーズ 30g 

オリーブオイル 適量 

水溶き小麦粉 適量

 

作り方 ポイント 塩気はチーズだけなので、お好みで追い塩をして召し上がれ。

 

 1 アスパラガスは、根元の固い部分を切り、ピーラーで下から10cmほど皮をむく。 

 

2 春巻きの皮は半分に切る。 

 

3 春巻きの皮にアスパラガスとピザ用チーズをのせる。

 端に水溶き小麦粉をつけ、巻き付ける。 

 

4 全体にオリーブオイルを塗る。

 

 

5 オーブン180度またはトースターで10分焼く。

 途中で全体を転がして焼き色を確認する。

 

 

 

 

 

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