Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理
毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------
春巻きの皮に巻き巻きするだけで作る、アスパラ春巻き。
とってもシンプルに、細めのサイズ感で、お酒が進む。
揚げずに作るので、手軽に作れます。
出来たてをおつまみに♪
4歳の息子のお気に入りで春休みは何度も作っていました。。
材料2人分
アスパラガス 6本
春巻きの皮 3枚
ピザ用チーズ 30g
オリーブオイル 適量
水溶き小麦粉 適量
作り方 ポイント 塩気はチーズだけなので、お好みで追い塩をして召し上がれ。
1 アスパラガスは、根元の固い部分を切り、ピーラーで下から10cmほど皮をむく。
2 春巻きの皮は半分に切る。
3 春巻きの皮にアスパラガスとピザ用チーズをのせる。
端に水溶き小麦粉をつけ、巻き付ける。
4 全体にオリーブオイルを塗る。
5 オーブン180度またはトースターで10分焼く。
途中で全体を転がして焼き色を確認する。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here