パルミジャーノ・レッジャーノの皮はどう使う? |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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チーズの王様とも言われるパルミジャーノ・レッジャーノ。

ある程度の塊を使用すると、外皮が残りますよね。

 

どうしよう?

捨てちゃうのは、ちょっと待って。

 

 

チーズの外皮はワックスでなければ、

皆さまが気にならなければ、加熱していただくことができます。

 

 

活用方法のご紹介です!

 

 

 

まずは簡単に、オリーブオイルにつけてチーズ風味オイル。

お好みで、にんにくや唐辛子を入れてもOK。

 

 

 

噛むほどに旨味が溢れるスナックにも。

 

1cm角に砕いて、レンジ(600W)1分加熱。

冷めるとサクサクに。

※皮部分は噛み応えが残ります。

 

 

 

 

皮を入れて出汁代わりに。

ソースやスープにぽとんと入れて煮込むと、風味豊かになります。

 

 

皮部分もギリギリまで削れるので、

余った部分も削って、チーズトーストにして、スープの上にのせて。

 

 

 

 

 

最後まで、美味しく楽しく

チーズを愉しみましょう!

 

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