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ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理
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チーズの王様とも言われるパルミジャーノ・レッジャーノ。
ある程度の塊を使用すると、外皮が残りますよね。
どうしよう?
捨てちゃうのは、ちょっと待って。
チーズの外皮はワックスでなければ、
皆さまが気にならなければ、加熱していただくことができます。
活用方法のご紹介です!
まずは簡単に、オリーブオイルにつけてチーズ風味オイル。
お好みで、にんにくや唐辛子を入れてもOK。
噛むほどに旨味が溢れるスナックにも。
1cm角に砕いて、レンジ(600W)1分加熱。
冷めるとサクサクに。
※皮部分は噛み応えが残ります。
皮を入れて出汁代わりに。
ソースやスープにぽとんと入れて煮込むと、風味豊かになります。
皮部分もギリギリまで削れるので、
余った部分も削って、チーズトーストにして、スープの上にのせて。
最後まで、美味しく楽しく
チーズを愉しみましょう!
詳しくは、Instagramのリールでご紹介しています!
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