ワインに合うボルドー料理3品<ENOTECAオンライン> |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 

Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle

ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理

毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------

 

 

 

毎月ご紹介している、郷土料理シリーズ。

 

やっぱり、その土地の食材とワインの組み合わせは

王道にして最高の組み合わせですね。

 

 

今回は、ボルドーの郷土料理の3品をご紹介します。

 

 

ホワイトアスパラガスのチーズソース

牡蠣のムニエル

アントルコートボルドレーズ(牛リブロースのステーキ)

 

ENOTECA公式Instagramにてご紹介いただいています。

 

 

 

 

 

 

春らしい、ホワイトアスパラガスの料理は記事でご紹介いただきました。

 

 

 

 

 

濃厚な赤ワインには、ワインソースでいただくステーキに。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<ENOTECAonline様掲載の過去記事>

>>記事一覧

 

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact   >>here