Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理
毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------
毎月ご紹介している、郷土料理シリーズ。
やっぱり、その土地の食材とワインの組み合わせは
王道にして最高の組み合わせですね。
今回は、ボルドーの郷土料理の3品をご紹介します。
ホワイトアスパラガスのチーズソース
牡蠣のムニエル
アントルコートボルドレーズ(牛リブロースのステーキ)
ENOTECA公式Instagramにてご紹介いただいています。
春らしい、ホワイトアスパラガスの料理は記事でご紹介いただきました。
赤ワインのイメージが強いボルドーですが、上質な白ワインも多く
牡蠣のミネラル感にワインを合わせ、
濃厚な赤ワインには、ワインソースでいただくステーキに。
<ENOTECAonline様掲載の過去記事>
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here