Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理
毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------
春は筍が美味しいですよね。
みそ煮した筍、それだけでも美味しいのですが、
仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノをかけて風味をプラス。
みそとチーズの風味の相性は抜群なので、ぜひお試しください。
ご飯のお供、おつまみに。
材料2人分
茹でたけのこ 150g
A だし汁 100ml
A みそ 大さじ2
A 本みりん 大さじ2
A 醤油 小さじ1/2
パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
作り方
ポイント パルミジャーノ・レッジャーノがなければ、粉チーズでもお試しください。
1 茹でたけのこは一口大に切る。
2 小鍋にA を入れ、みそを溶かしながら温める。
3 1を加え、落とし蓋をする。
弱火で10~13分ほど煮る。
4 お皿に盛り、パルミジャーノ・レッジャーノを削る。
合わせてこちらもどうぞ♪
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here