筍のみそ煮パルミジャーノ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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春は筍が美味しいですよね。

 

みそ煮した筍、それだけでも美味しいのですが、

仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノをかけて風味をプラス。

 

みそとチーズの風味の相性は抜群なので、ぜひお試しください。

ご飯のお供、おつまみに。

 

 

 

 

材料2人分 

茹でたけのこ 150g 

A だし汁 100ml 

A みそ 大さじ2 

A 本みりん 大さじ2 

A 醤油 小さじ1/2 

パルミジャーノ・レッジャーノ 適量

 

作り方 

ポイント パルミジャーノ・レッジャーノがなければ、粉チーズでもお試しください。 

 

1 茹でたけのこは一口大に切る。 

 

2 小鍋にA を入れ、みそを溶かしながら温める。 

 

3 1を加え、落とし蓋をする。 

弱火で10~13分ほど煮る。 

 

4 お皿に盛り、パルミジャーノ・レッジャーノを削る。

 

 

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