秋鮭の酒粕みそチーズホイル焼き |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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旬の秋鮭のホイル焼きです。

酒粕、みそ、チーズの発酵食品を取り入れ、奥行きのある味わいにしました。

 

香り良く、食欲が増す簡単な1品です。

お酒のおつまみに、白ワインにも合いますよ。

 

 

 

 

 

材料1人分(倍量可) 

秋鮭 1切れ 

舞茸 50g 

A 酒粕 10g(練りタイプ) 

A 本みりん 大さじ1 

A みそ 小さじ1 

ピザ用チーズ 適量

 

作り方 

 

ポイント 

鮭の大きさによって、加熱時間調整ください。 

野菜はきのこなど、お好みのものを入れてOKです。 

酒粕は、加熱具合によってアルコールが残ります。 

 

1 舞茸はほぐす。 A 酒粕10g、本みりん大さじ1、みそ小さじ1を合わせる。 

 

2 アルミホイルの上に舞茸をおく。 

秋鮭の切り身をのせる。 

3 Aを回しかけ、ピザ用チーズをのせる。

 アルミホイルを包む。 

4 トースターで15~18分ほど焼く。

 

 

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