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旬の秋鮭のホイル焼きです。
酒粕、みそ、チーズの発酵食品を取り入れ、奥行きのある味わいにしました。
香り良く、食欲が増す簡単な1品です。
お酒のおつまみに、白ワインにも合いますよ。
材料1人分(倍量可)
秋鮭 1切れ
舞茸 50g
A 酒粕 10g(練りタイプ)
A 本みりん 大さじ1
A みそ 小さじ1
ピザ用チーズ 適量
作り方
ポイント
鮭の大きさによって、加熱時間調整ください。
野菜はきのこなど、お好みのものを入れてOKです。
酒粕は、加熱具合によってアルコールが残ります。
1 舞茸はほぐす。 A 酒粕10g、本みりん大さじ1、みそ小さじ1を合わせる。
2 アルミホイルの上に舞茸をおく。
秋鮭の切り身をのせる。
3 Aを回しかけ、ピザ用チーズをのせる。
アルミホイルを包む。
4 トースターで15~18分ほど焼く。
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