パルミジャーノ・レッジャーノだけで作るパスタ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信
小さなお教室

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle

ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理

毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------

 

 

 

いただいた、パルミジャーノ・レッジャーノ。

 

 

 

 

これだけ大きいと、どう食べようか迷うかもしれませんが…

先日いただいてから今日までで、かなり小さくなってしまっています。

 

毎日チーズを食べているので、消費には困りません(笑

 

 

 

どう食べようか迷う時は、シンプルがおすすめです。

 

パルミジャーノ・レッジャーノは、強い旨味とコクを持ちます。

なので、「出汁」のようにそのままでも美味しい。

 

主役にもなれ、脇役にもなれるチーズです。

 

 

私は、シンプルにパルミジャーノ・レッジャーノだけでパスタを。

 

 

 

 

 

 

レシピはこんな感じです。

 

 

 

 

チーズの美味しさ、シンプルだからこその美味しさ。

 

そんなチーズの良さを再認識させてもらいました。

 

 

 

 

 

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here