丸ごといちじくのブルーチーズ焼き |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle

ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の

毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------

 

 

季節のフルーツは、短命。

来年まで、またおわずけ・・になるまえに、丸ごといちじくを使用して作るチーズ焼き。

 

甘味の強いいちじくは、塩味のあるブルーチーズと好相性。

ナッツのアクセントも添えて、一品に。

 

 

 

 

 

 

【材料2人分】

いちじく 4個 

ブルーチーズ 30g 

アーモンド 15g 

 

 

【作り方】 

ポイント 

ブルーチーズは、穏やかなゴルゴンゾーラドルチェを使用しています。 

 

準 オーブン予熱180度に熱する。 

 

1 いちじくは、上部に十の字に切り込みを入れる。 

 

2 ブルーチーズと、砕いたアーモンドを混ぜる。 

 

3 1の上部に2を詰める。 

 

4 オーブン180度で15分焼く。 

お皿に汁ごと盛る。

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here