Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ
野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の
毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------
季節のフルーツは、短命。
来年まで、またおわずけ・・になるまえに、丸ごといちじくを使用して作るチーズ焼き。
甘味の強いいちじくは、塩味のあるブルーチーズと好相性。
ナッツのアクセントも添えて、一品に。
【材料2人分】
いちじく 4個
ブルーチーズ 30g
アーモンド 15g
【作り方】
ポイント
ブルーチーズは、穏やかなゴルゴンゾーラドルチェを使用しています。
準 オーブン予熱180度に熱する。
1 いちじくは、上部に十の字に切り込みを入れる。
2 ブルーチーズと、砕いたアーモンドを混ぜる。
3 1の上部に2を詰める。
4 オーブン180度で15分焼く。
お皿に汁ごと盛る。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here