Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ
野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の
毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------
クリームチーズとホワイトチョコレートを合わせ、
はちみつで甘さをつけたアイスクリームです。
暑い日に、濃厚な味わいの中にチーズの酸味が嬉しい。
夏のおやつやデザートに。
【材料4人分】
クリームチーズ 100g
生クリーム 100ml
はちみつ 30g
ホワイトチョコレート 30g
卵黄 1個
【作り方】
ポイント 加熱処理をしないので、できるだけ早めに召し上がってください。
下準備 クリームチーズは室温に戻す。
1 ボールにクリームチーズ、はちみつ、卵黄を入れ滑らかになるまで混ぜる。
2 生クリームを数回に分けて加え、都度混ぜる。
3 ホワイトチョコレートを粗く刻む。 2と混ぜる。
4 保存容器にうつし、 冷凍庫で冷やし固める。
(5時間ほど冷やす。)
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here