クリームチーズホワイトチョコアイス |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle

ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の

毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------

 

 

クリームチーズとホワイトチョコレートを合わせ、

はちみつで甘さをつけたアイスクリームです。

 

暑い日に、濃厚な味わいの中にチーズの酸味が嬉しい。

夏のおやつやデザートに。

 

 

 

 

 

 

 

【材料4人分】 

クリームチーズ 100g 

生クリーム 100ml 

はちみつ 30g 

ホワイトチョコレート 30g 

卵黄 1個

 

 

【作り方】

ポイント 加熱処理をしないので、できるだけ早めに召し上がってください。 

 

下準備 クリームチーズは室温に戻す。 

 

1 ボールにクリームチーズ、はちみつ、卵黄を入れ滑らかになるまで混ぜる。 

 

2 生クリームを数回に分けて加え、都度混ぜる。 

 

3 ホワイトチョコレートを粗く刻む。 2と混ぜる。 

 

4 保存容器にうつし、 冷凍庫で冷やし固める。 

(5時間ほど冷やす。)

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here