白身魚「パンガシウス」高タンパク低脂質な骨取り済み魚 | Norikostyle ワインとチーズで暮らしを彩る

Norikostyle ワインとチーズで暮らしを彩る

今を満たす暮らし、おつまみレシピ
J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
宝塚 Norikostyleチーズと小さなおつまみレッスン・お教室

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

 

 

 「他に売っていない商品をいち早くゲット」というコンセプトのサイト、アーリーゲッターさま。

 

 

今回いただいたのは、パンガシウス

 

聞き慣れないのですが、外食などでも使用されるので、意外に食べたことあるのかも。

クセのない白身魚です。

 

 ※解凍済み、冷凍で届きました。

 

 

 

淡泊な味わいなのでフィッシュアンドチップスや、ムニエルにぴったり。

 

ささみのような味わいで、魚が苦手なお子様にもいいですね。

しかも骨取り済み!!

 

子供ができて分かったことは、骨取り済みってとっても嬉しいポイント。

 

 

 

 

フィッシュ&チップスで迷いましたが、暑くて揚げ物が・・(笑)

 

バターでシンプルに焼いていただきました。

 

 

身が厚くて、ふっくらと柔らかくて食べやすいです。

 

 

 

 

 

離乳食の時にあったら、とっても便利だったなぁと思いました。

 

大人も子供も嬉しいお魚ですよ。

淡泊なので、好きな味付けでアレンジして食べやすいですね。

 

 

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here