Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ
野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の
毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------
すりおろしたコンテチーズを加えて、混ぜるだけのヨーグルトクリームデザート。
滑らかな食感の中にチーズのアクセント。
口の中で溶かしていくと、はちみつと甘味とチーズの塩味でクセになります。
材料2人分(2~3人分)
コンテチーズ 20g
生クリーム 100ml
ギリシャヨーグルト 50g
はちみつ 大さじ1~2
はちみつ 適量(仕上げ用)
作り方
1 コンテチーズはすりおろす。
2 生クリームを9分立てに泡立てる。
3 ギリシャヨーグルト、はちみつ、すりおろしたコンテを半量加えて混ぜる。
冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
4 器に盛り、残りのコンテチーズ、はちみつをお好みでかけて出来上がり。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here