コンテのハニーヨーグルトクリーム |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle

ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の

毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------

 

 

 

すりおろしたコンテチーズを加えて、混ぜるだけのヨーグルトクリームデザート。

 

滑らかな食感の中にチーズのアクセント。

口の中で溶かしていくと、はちみつと甘味とチーズの塩味でクセになります。

 

 

 

 

 

材料2人分(2~3人分) 

コンテチーズ 20g 

生クリーム 100ml 

ギリシャヨーグルト 50g 

はちみつ 大さじ1~2

はちみつ 適量(仕上げ用)

 

作り方 

 

 

1 コンテチーズはすりおろす。 

 

2 生クリームを9分立てに泡立てる。 

 

3 ギリシャヨーグルト、はちみつ、すりおろしたコンテを半量加えて混ぜる。 

冷蔵庫で1時間ほど冷やす。 

 

4 器に盛り、残りのコンテチーズ、はちみつをお好みでかけて出来上がり。

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here