Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ
野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の
毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------
アスパラガスは、白ワインのおつまみにすることが多くて
爽やかな風味もフルーティーな白ワインによく合いますよね。
この日は、赤ワインに合わせたくて
ソースを赤ワインソースにしました。
材料2人分
アスパラガス 6~8本
オリーブオイル 適量
塩 少々
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
赤ワイン 50ml
マッシュルーム 4個
生クリーム 30ml
黒こしょう 少々
作り方
ポイント アスパラガスは食感と風味が残りやすいグリルにしましたが、ボイルでもOKです。
1 アスパラガスは根元を切り、下を10cmほどピーラーで皮を剥く。
アルミホイルの上に並べ、オリーブオイルを回しかけ、塩をふり、オーブントースターで8分ほどグリルする。
2 マッシュルームは汚れをとり、スライスする。 にんにくはみじんぎりする。
3 フライパンににんにく、オリーブオイルを入れる。
香りが立ったら、マッシュルームを入れしんなりするまで炒める。
4 赤ワインを加え、半量になる程度に煮詰める。
生クリームを入れのばし、ソースを作る。
5 お皿にアスパラガスのグリルをのせ、ソースをかける。
黒こしょうを挽く。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here