夏に美味しい茄子とチーズのおつまみ2種 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle

ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の

毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------

 

 

 

茄子のツヤっとしてぷっくりした姿に、あぁ夏がきたなぁと感じます。

それから、パプリカ。

 

皆、野菜がイキイキとしてきますよね。

 

今日は茄子のおつまみを2種。

 

まずは以前ご紹介したことのある、夏に食べたいチーズおつまみレシピから

 

 

 

茄子とモッツァレラチーズ、フレッシュトマトソース。

美味しいオリーブオイルをたっぷりと。

 

 

 

 

こちらもオリーブオイルで焼いた茄子。

 

クリームチーズと生ハムを巻きました。

とっても簡単なのですが、一口サイズのおつまみって並べると見映えしますよね。

 

 

 

 

 

 

 

夏のおつまみに、ぜひお試しください。

 

 

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here