いろいろチーズのトマトクリームパスタ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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チーズ好きな方は、おうちに数種類用意している方も多いのでは?

 

ちょこちょこ余った時に作る、私のひとりランチ。

余ったチーズとトマトを加えてクリームパスタにします。

 

ナチュラルチーズを数種類入れ、香り良く仕上げます。

昼間から軽く1杯、いかがでしょうか。

 

もちろん、晩酌のお供にも。

 

 

 

 

 

材料1人分 

パスタ 80g(スパゲッティやショートパスタなど) 

ナチュラルチーズ 40g(※) 

にんにく 1片 

オリーブオイル 大さじ1 

ミディトマト 1個 

生クリーム 30ml 

パセリのみじんぎり 適量 

こしょう 少々

 

作り方 

 

ポイント 

ナチュラルチーズは、余ったものを3~4種入れて香り良く味わい深くすることがポイント。

 

 ブルーチーズ、ハードチーズ、白カビ、ウォッシュなどなど、

お好きなチーズを入れてお楽しみくださいね。 

 

おすすめはブルーチーズは1種入れておくと、香りが広がり塩味も加わります。 

 

 

 

1 にんにくはみじんぎりする。

ミディトマトはヘタを切り、ざく切りする。 

 

2 パスタを茹でる。 

湯に1%の塩をし、表示時間通り茹でる。 

 

3 パスタを茹でている間にソースを作る。 

フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ火にかける。 

香りがたったらトマトを入れ、崩れさせながら全体を炒める。

 

 4 ナチュラルチーズ、生クリームを入れ、チーズを融かしながら馴染ませてソースを作る。 

 

5 パスタを入れ、全体を和える。 

 

6 お皿に盛り、パセリのみじんぎりを散らし、こしょうを挽く。

 

 

 

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