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ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ
野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の
毎日食べたいワインおつまみを発信
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チーズ好きな方は、おうちに数種類用意している方も多いのでは?
ちょこちょこ余った時に作る、私のひとりランチ。
余ったチーズとトマトを加えてクリームパスタにします。
ナチュラルチーズを数種類入れ、香り良く仕上げます。
昼間から軽く1杯、いかがでしょうか。
もちろん、晩酌のお供にも。
材料1人分
パスタ 80g(スパゲッティやショートパスタなど)
ナチュラルチーズ 40g(※)
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
ミディトマト 1個
生クリーム 30ml
パセリのみじんぎり 適量
こしょう 少々
作り方
ポイント
ナチュラルチーズは、余ったものを3~4種入れて香り良く味わい深くすることがポイント。
ブルーチーズ、ハードチーズ、白カビ、ウォッシュなどなど、
お好きなチーズを入れてお楽しみくださいね。
おすすめはブルーチーズは1種入れておくと、香りが広がり塩味も加わります。
1 にんにくはみじんぎりする。
ミディトマトはヘタを切り、ざく切りする。
2 パスタを茹でる。
湯に1%の塩をし、表示時間通り茹でる。
3 パスタを茹でている間にソースを作る。
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ火にかける。
香りがたったらトマトを入れ、崩れさせながら全体を炒める。
4 ナチュラルチーズ、生クリームを入れ、チーズを融かしながら馴染ませてソースを作る。
5 パスタを入れ、全体を和える。
6 お皿に盛り、パセリのみじんぎりを散らし、こしょうを挽く。
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