Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ
野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の
毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------
クラッカやバゲットのように、
ディップと一緒に食べたいミニサイズのチーズ風味ワッフルです。
手軽な粉チーズで作ります。
パーティーにも便利。
お子様のおやつにもちょうど良いサイズ感です。
材料5人分(20個)
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 4g
きび砂糖 15g
パルメザンチーズ 20g
卵 1個
牛乳 100ml
ヨーグルト 30g
バター 15g
下準備
ワッフルメーカーを予熱する。
1 バターはレンジ(600W)で30秒かけて溶かす。
2 ボールに小麦粉、ベーキングパウダーをふるって入れる。
きび砂糖、パルメザンチーズを加え全体を混ぜる。
3 溶き卵、牛乳、ヨーグルト、溶かしバターを加え都度混ぜる。
4 ワッフルメーカーに少量ずつ生地を流し入れて焼く。
約3分加熱する。
フィンガーフードのおつまみに使用できるようにミニサイズで焼いていますが、
もちろん大きめサイズでも大丈夫です。
その際は、焼き時間を延ばしてください。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here