ミニチーズワッフルのフィンガーフード |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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クラッカやバゲットのように、

ディップと一緒に食べたいミニサイズのチーズ風味ワッフルです。

手軽な粉チーズで作ります。

 

パーティーにも便利。

お子様のおやつにもちょうど良いサイズ感です。

 

 

 

 

 

材料5人分(20個) 

小麦粉 100g 

ベーキングパウダー 4g 

きび砂糖 15g 

パルメザンチーズ 20g

卵 1個 

牛乳 100ml

ヨーグルト 30g 

バター 15g

 

下準備

ワッフルメーカーを予熱する。 

 

1 バターはレンジ(600W)で30秒かけて溶かす。 

 

2 ボールに小麦粉、ベーキングパウダーをふるって入れる。 

きび砂糖、パルメザンチーズを加え全体を混ぜる。 

 

3 溶き卵、牛乳、ヨーグルト、溶かしバターを加え都度混ぜる。 

 

4 ワッフルメーカーに少量ずつ生地を流し入れて焼く。 

約3分加熱する。

 

フィンガーフードのおつまみに使用できるようにミニサイズで焼いていますが、 

もちろん大きめサイズでも大丈夫です。 

その際は、焼き時間を延ばしてください。

 

 

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