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ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ
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サクッと揚げ焼きしたアジフライ。
魚派な私は、鶏の唐揚げよりもアジフライに惹かれてしまう。
今回は、フレッシュなシャキシャキ野菜のソースでいただきます。
夏向きのアジフライを、ワインのお供に。
フライパンで揚げ焼きなので、後処理も簡単に。
【材料4人分】
アジ 4尾(開いたもの)
塩 少々
薄力粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
揚げ油 適量
ミディトマト 1個
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 1/8個
A レモン汁 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
A 塩 小さじ1/4
A こしょう 少々
【作り方】
1 アジの両面に塩をふる。
薄力粉、卵、パン粉の順に衣を付ける。
2 フライパンに1cmの高さに揚げ油を入れ、1をキツネ色に揚げる。
3 ミディトマト、きゅうり、玉ねぎは5mm角に切る。
A を入れて混ぜる。
4 2に3をかけて、できあがり。
ポイント
アジは下処理済みの開いたものを使用しています。
玉ねぎは辛味が苦手な方は、一度水でさらして水分を切ってください。
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