アジフライのフレッシュソース |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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サクッと揚げ焼きしたアジフライ。

魚派な私は、鶏の唐揚げよりもアジフライに惹かれてしまう。

 

今回は、フレッシュなシャキシャキ野菜のソースでいただきます。

夏向きのアジフライを、ワインのお供に。

 

フライパンで揚げ焼きなので、後処理も簡単に。

 

 

 

 

 

【材料4人分】 

アジ 4尾(開いたもの) 

塩 少々 

薄力粉 適量 

卵 1個 

パン粉 適量

揚げ油 適量 

ミディトマト 1個 

きゅうり 1/2本 

玉ねぎ 1/8個 

A レモン汁 大さじ1/2 

オリーブオイル 大さじ1 

A 塩 小さじ1/4 

A こしょう 少々

 

 

【作り方】

 

1 アジの両面に塩をふる。 

薄力粉、卵、パン粉の順に衣を付ける。 

 

2 フライパンに1cmの高さに揚げ油を入れ、1をキツネ色に揚げる。 

 

3 ミディトマト、きゅうり、玉ねぎは5mm角に切る。 

A を入れて混ぜる。 

 

4 2に3をかけて、できあがり。

 

ポイント 

アジは下処理済みの開いたものを使用しています。

玉ねぎは辛味が苦手な方は、一度水でさらして水分を切ってください。 

 

 

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