夏野菜のアンチョビチーズ焼き(ティアン) |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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からりと晴れた日には、夏野菜のオーブン焼きがよくに合います。

 

野菜を重ねて焼いたティアンです。

 

オリーブオイルと塩だけでも美味しいですが、

アンチョビの風味とチーズの旨味をプラスしました。

 

野菜の美味しさを存分に味わえます。

メインの副菜にもおすすめです。

 

 

 

 

 

 

材料(2~3人分)

茄子 1本

ズッキーニ 1本

ミディトマト 2~3個

オリーブオイル 大さじ2

アンチョビペースト 5g

パルメザンチーズ 5g

タイムまたはローズマリー2~3本

 

作り方

1 茄子はヘタを切り、7㎜幅に切り、10分ほど水につけて灰汁を抜く。 

トマトはヘタを切り、7㎜幅に切る。 

ズッキーニは7㎜幅に切る。 

 

2 ①を耐熱皿に交互に並べる。

 上からオリーブオイル・アンチョビペーストを合わせて回しかける。

パルメザンチーズをふる。

タイムまたはローズマリーを散らす。

 

3 200度のオーブンで25~30分焼いてできあがり。

 

 

 

 

 

 

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