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ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ
野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の
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からりと晴れた日には、夏野菜のオーブン焼きがよくに合います。
野菜を重ねて焼いたティアンです。
オリーブオイルと塩だけでも美味しいですが、
アンチョビの風味とチーズの旨味をプラスしました。
野菜の美味しさを存分に味わえます。
メインの副菜にもおすすめです。
材料(2~3人分)
茄子 1本
ズッキーニ 1本
ミディトマト 2~3個
オリーブオイル 大さじ2
アンチョビペースト 5g
パルメザンチーズ 5g
タイムまたはローズマリー2~3本
作り方
1 茄子はヘタを切り、7㎜幅に切り、10分ほど水につけて灰汁を抜く。
トマトはヘタを切り、7㎜幅に切る。
ズッキーニは7㎜幅に切る。
2 ①を耐熱皿に交互に並べる。
上からオリーブオイル・アンチョビペーストを合わせて回しかける。
パルメザンチーズをふる。
タイムまたはローズマリーを散らす。
3 200度のオーブンで25~30分焼いてできあがり。
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