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ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ
野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の
毎日食べたいワインおつまみを発信
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ゴルゴンゾーラチーズ風味のホワイトソースを使用して、
リッチテイストなクロックムッシュに。
チーズの風味が豊かに広がります。
お腹がすいたブランチにおすすめ!
<ゴルゴンゾーラホワイトソース>
材料2人分(作りやすい量)
薄力粉 20g
バター 20g
牛乳 200ml
ゴルゴンゾーラチーズ 40g
下準備
薄力粉はふるっておく。
1 フライパンにバターを入れ、弱火で溶かす。
薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまでとしっかりと混ぜ合わせる。
2 牛乳を数回に分けて加える。
都度、ダマにならないように泡立て器で混ぜる。
ゴルゴンゾーラチーズをちぎり入れ、滑らかにする。
3 容器に移し、乾かないようにラップをする。
ポイント
ゴルゴンゾーラドルチェは青カビの風味が穏やかです。
ゴルゴンゾーラの塩味のみなので、塩はお好みで、用途によって加減ください。
<ブルーチーズホワイトソースでクロックムッシュ>
材料1人分
パン 2枚(食パンなどお好みで)
ゴルゴンゾーラホワイトソース 50g
ハム 2枚
シュレッドチーズ 30g
作り方
1 パンにゴルゴンゾーラズホワイトソースを伸ばす。
片方にハムをのせる。
シュレッドチーズを半量のせ、パンを重ねる。
2 ゴルゴンゾーラホワイトソースを上部にぬり、上からシュレッドチーズをかける。
3 オーブン180度で15分ほど焼く。
ポイント
目玉焼きをのせて、クロックマダムにするとももちろん美味しいです。
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