パセリとゴーダのケークサレ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle

ワインに合う!太らないチーズおつまみ

野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の

毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------

 

 

 

パセリが好きな息子。

パセリのケーキが食べたいというので、ゴーダチーズと合わせてケークサレにしました。

 

パセリはみじん切りにすると、意外にクセが軽減されるので食べやすくなります。

パセリはたっぷり使用するので消費にも。

 

 

 

 

 

【材料(マフィン型6個分) 】

A 薄力粉 120g 

A ベーキングパウダー 小さじ1(4g) 

卵 2個 

パセリ 15g 

牛乳 50ml 

はちみつ 小さじ2 

塩 小さじ1/4 

オリーブオイル 大さじ2 

ゴーダチーズ 20g

 

【作り方】 

下準備 

オーブンを170度に予熱する。 

マフィン型にグラシン紙を敷く、またはサラダ油(分量外)を薄く塗る。 

 

1 ミキサーに卵、牛乳を入れ、パセリをちぎり入れる。

 パセリが細かくなるまで攪拌する。 

 

ボールに入れ、はちみつ、オリーブオイル、塩を入れて混ぜ合わせる。 

(※ミキサーを使用しない場合は、パセリをみじんぎりして生地に混ぜ合わせてもOKです。) 

 

2 Aを合わせ、ふるいながらボウルに入れる。

粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。 

 

3 生地を6等分し、マフィン型に入れる。

 

4 ゴーダチーズを角切りし、上にのせる。

 

 5 170度に予熱したオーブンで15~18分焼く。 

(串を刺して、生地が付かなければ焼き上がり) 

 

ポイント 

ミキサーを使用しない場合は、パセリをみじんぎりして生地に混ぜ合わせてもOKです。

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here