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ワインに合う!太らないチーズおつまみ
野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の
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パセリが好きな息子。
パセリのケーキが食べたいというので、ゴーダチーズと合わせてケークサレにしました。
パセリはみじん切りにすると、意外にクセが軽減されるので食べやすくなります。
パセリはたっぷり使用するので消費にも。
【材料(マフィン型6個分) 】
A 薄力粉 120g
A ベーキングパウダー 小さじ1(4g)
卵 2個
パセリ 15g
牛乳 50ml
はちみつ 小さじ2
塩 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ2
ゴーダチーズ 20g
【作り方】
下準備
オーブンを170度に予熱する。
マフィン型にグラシン紙を敷く、またはサラダ油(分量外)を薄く塗る。
1 ミキサーに卵、牛乳を入れ、パセリをちぎり入れる。
パセリが細かくなるまで攪拌する。
ボールに入れ、はちみつ、オリーブオイル、塩を入れて混ぜ合わせる。
(※ミキサーを使用しない場合は、パセリをみじんぎりして生地に混ぜ合わせてもOKです。)
2 Aを合わせ、ふるいながらボウルに入れる。
粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
3 生地を6等分し、マフィン型に入れる。
4 ゴーダチーズを角切りし、上にのせる。
5 170度に予熱したオーブンで15~18分焼く。
(串を刺して、生地が付かなければ焼き上がり)
ポイント
ミキサーを使用しない場合は、パセリをみじんぎりして生地に混ぜ合わせてもOKです。
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