Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインに合う!太らないチーズおつまみ
野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の
毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------
冬に食べたくなる白子。
家族はあまり食べないのですが、私が好きで自分用にと手に取ってしまいます。
柔らかなので、優しく扱って、おいしくなぁれ。
クリーミーな味わいに、みそとチーズでコクをプラス。
とろりとした味わいは格別です。
お酒のおつまみに。
【材料2人分】
白子 100g
A 生クリーム 大さじ1
A みそ 小さじ1
シュレッドチーズ 10g
【作り方】
1 白子は強めの塩水で優しく洗う。
一口大に切り、お湯でサッと湯通しする。
2 Aを混ぜ合わせる。
3 耐熱容器に1を入れ、Aをかける。
上からシュレッドチーズをのせる。
4 トースターで5分ほど、チーズが溶けて焼けるくらい焼く。
ポイント
白子は柔らかいので優しく洗って下さい。
みそは合わせ、白みそなどお好みで。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here