クリーミー白子のみそチーズ焼き |  宝塚 Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

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冬に食べたくなる白子。

家族はあまり食べないのですが、私が好きで自分用にと手に取ってしまいます。

 

柔らかなので、優しく扱って、おいしくなぁれ。

 

クリーミーな味わいに、みそとチーズでコクをプラス。

とろりとした味わいは格別です。

 

お酒のおつまみに。

 

 

 

 

 

 

【材料2人分】 

白子 100g 

A 生クリーム 大さじ1 

A みそ 小さじ1 

シュレッドチーズ 10g

 

【作り方】 

 

1 白子は強めの塩水で優しく洗う。

 一口大に切り、お湯でサッと湯通しする。 

 

2 Aを混ぜ合わせる。 

 

3 耐熱容器に1を入れ、Aをかける。 

上からシュレッドチーズをのせる。 

 

4 トースターで5分ほど、チーズが溶けて焼けるくらい焼く。 

 

ポイント 

白子は柔らかいので優しく洗って下さい。 

みそは合わせ、白みそなどお好みで。

 

 

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