ココナッツホワイトソースでココナッツクリームドリア |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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ココナッツの香りが好きで、

ココナッツオイルやミルクを使った料理、ココナッツの焼き菓子などいろいろ使用しています。

 

ココナッツオイルとミルクで作る、ホワイトソース。

これがちょっとハマる美味しさなのです。

 

ドリアにしたり、パンにのせたりと、いつものホワイトソースの香りが変身。

 

ぜひお試しくださいね。

 

 

 

 

 

【材料4人分】

ココナッツオイル 大さじ2 

薄力粉 大さじ2 

ココナッツミルク 200ml 

塩 小さじ1/4

 

【作り方】

 

1 フライパンにココナッツオイルと薄力粉を入れ混ぜる。 

弱火にかけ、ココナッツオイルを溶かしながら、薄力粉としっかりと混ぜ合わせる。 

 

2 ココナッツミルクを2~3回に分けて加える。 都度ヘラで混ぜる。 

 

3 弱火にかけながら、ヘラで線がかけるまでとろみをつける。 

塩を入れて混ぜ合わせる。 

 

 

 

 

 

【材料2人分】 

ご飯 2人分 

玉ねぎ 1/2個 

鶏肉 50g 

にんにく 1片 

塩 少々

ココナッツオイル 適量 

ココナッツホワイトソース 半量(ID:) 

パン粉 大さじ2

パセリのみじんぎり 適量

 

【作り方】 

 

1 玉ねぎはみじんぎりにする。 

鶏肉は一口大に大きさにきり、塩をふる。 

にんにくはみじん切りする。 

 

2 フライパンにココナッツオイルとにんにくを入れ、香りが立ったら、玉ねぎと鶏肉を入れ炒める。 

 

3 ココナッツホワイトソースを入れ、温めながらよく混ぜる。 

 

4 耐熱皿にご飯を入れ、③を上からかける。 

パン粉をふりかける。 

 

5 トースターで10~15分、焼き色が付くまで焼く。 

パセリのみじんぎりを散らしてできあがり。

 

 ポイント

 野菜は余ったものを、肉類はベーコンなどお好みのものでOKです。 

仕上げはパン粉を使用していますが、お好きな方はチーズでもOKです。

 

 

 

 

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