チーズ蒸しパン\パルミジャーノ・レッジャーノ/ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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実は苦手意識があった、蒸しパン。

柔らかな食感があんまり…だったのですが、ある日突然好きになりました。

 

ちょっとびっくり。

 

パルミジャーノ・レッジャーノを入れたチーズ蒸しパンです。

甘味は控え、チーズのカルシウムが摂れるので朝食にぴったりです。

 

 

 

 

【材料5人分】 

薄力粉 100g 

ベーキングパウダー 小さじ1 

A 卵 1個 

A 牛乳 80ml 

A バター 10g 

A はちみつ 大さじ1 

パルミジャーノ・レッジャーノ 20g

 

 

 

【作り方 】

 

1 バターはレンジ(600W)で30秒加熱し溶かす。 

ボールにAを入れて混ぜ合わせる。 

 

2 薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、振るいながら1に加える。 

パルミジャーノ・レッジャーノを入れて混ぜ合わせる。 

 

3 グラシン紙に生地を入れ、小さな耐熱容器に入れる。 

沸騰したフライパンにキッチンペーパーを入れる。 

容器を並べ、蓋をして弱めの中火で10~12分蒸す。 

 

 

ポイント 

甘い味わいがお好みの場合は、はちみつを増やして下さい。

 

 

 

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