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ワインに合う!太らないチーズおつまみ
野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
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実は苦手意識があった、蒸しパン。
柔らかな食感があんまり…だったのですが、ある日突然好きになりました。
ちょっとびっくり。
パルミジャーノ・レッジャーノを入れたチーズ蒸しパンです。
甘味は控え、チーズのカルシウムが摂れるので朝食にぴったりです。
【材料5人分】
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
A 卵 1個
A 牛乳 80ml
A バター 10g
A はちみつ 大さじ1
パルミジャーノ・レッジャーノ 20g
【作り方 】
1 バターはレンジ(600W)で30秒加熱し溶かす。
ボールにAを入れて混ぜ合わせる。
2 薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、振るいながら1に加える。
パルミジャーノ・レッジャーノを入れて混ぜ合わせる。
3 グラシン紙に生地を入れ、小さな耐熱容器に入れる。
沸騰したフライパンにキッチンペーパーを入れる。
容器を並べ、蓋をして弱めの中火で10~12分蒸す。
ポイント
甘い味わいがお好みの場合は、はちみつを増やして下さい。
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