チーズソース(簡単チーズフォンデュ風) |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle

ワインに合う!太らないチーズおつまみ

野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のワインおつまみを発信
------------------------------------

 

 

 

とろとろのチーズソースは、やっぱり魅力的ですね。

 

寒くなってくると、フーフ~しながらチーズフォンデュのようにパンに絡ませたり、

お肉にかけたりと、寒い時期に嬉しいソースです。

 

ちょっとだけ食べたい時には、半量でもできますよ。

 

子供と一緒に食べたい時には、白ワインを牛乳に代えて召し上がれ。

 

 

 

 

 

 

【材料2人分】

シュレッドチーズ 100g(ピザ用チーズなど) 

コーンスターチ 小さじ1/2(または片栗粉)

白ワイン 50ml(または牛乳) 

ナツメグ 少々(無くても可)

 

【作り方】

 

1 シュレッドチーズにコーンスターチをよくまぶす。 

 

2 鍋に白ワインを入れ煮立たせ、1を入れる。

 ナツメグを加え、ゆっくりと混ぜて全体が滑らかになったらできあがり。 

 

 

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here