Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインに合う!太らないチーズおつまみ
野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のワインおつまみを発信
------------------------------------
親子で好きなお魚料理といえば、ホイル焼き。
中でも私はさわらが好きです。
とっても簡単、トースター任せな、さわらのホイル焼き。
ウォッシュチーズの塩味とチーズの風味でシンプルなのに味わい深い1品に。
チーズはタレッジョを使用しています。
【材料2人分】
さわら 2切れ
玉ねぎ 1/4個
エリンギ 2本
白ワイン 大さじ2
塩 少々
ウォッシュチーズ 40g
バター 10g
黒こしょう 少々
【作り方】
1 エリンギは石突を切り、縦5㎜幅に切る。
玉ねぎは薄切りする。
2 アルミホイルに玉ねぎ、エリンギをのせ、塩をふる。
さわらをのせ、白ワインをかける。
バターをのせ、さわらの上にウォッシュチーズを散らす。
3 ホイルでしっかりと包む。
高温(260度)のトースターで、15~18分加熱してできあがり。
黒こしょうを挽いてできあがり。
ポイント
ウォッシュチーズはタレッジョを使用しています。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here