さわらのウォッシュチーズホイル焼き | Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

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親子で好きなお魚料理といえば、ホイル焼き。

中でも私はさわらが好きです。

 

とっても簡単、トースター任せな、さわらのホイル焼き。

 

ウォッシュチーズの塩味とチーズの風味でシンプルなのに味わい深い1品に。

チーズはタレッジョを使用しています。

 

 

 

 

 

 

【材料2人分】 

さわら 2切れ 

玉ねぎ 1/4個 

エリンギ 2本 

白ワイン 大さじ2 

塩 少々

ウォッシュチーズ 40g 

バター 10g

黒こしょう 少々 

 

【作り方】 

 

1 エリンギは石突を切り、縦5㎜幅に切る。 

玉ねぎは薄切りする。 

 

2 アルミホイルに玉ねぎ、エリンギをのせ、塩をふる。

さわらをのせ、白ワインをかける。 

バターをのせ、さわらの上にウォッシュチーズを散らす。 

 

3 ホイルでしっかりと包む。 

高温(260度)のトースターで、15~18分加熱してできあがり。 

黒こしょうを挽いてできあがり。 

 

ポイント

 ウォッシュチーズはタレッジョを使用しています。

 

 

 

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