キャラメルバナナのせカマンベールチーズ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle

ワインに合う!太らないチーズおつまみ

野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のワインおつまみを発信
------------------------------------

 

 

 

そのままでも美味しいカマンベールチーズ。

 

いろいろなアレンジがありますが、フルーツや野菜と一緒に食べるとまた新鮮です。

 

今までも。。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は上にキャラメルバナナを添えて、デザート感覚で食べたい簡単アレンジです。

 

 

 

 

 

 

 

【材料2人分】

バナナ 1本

水 大さじ1

きび砂糖 大さじ1

バター 5g

アーモンド 10g

カマンベールチーズ 1個

 

1 バナナは輪切りにする。

 

2 水と砂糖をフライパンに入れ火にかける。(中火~強火)

色が変わってきたら、火を弱めて輪切りにしたバナナ、アーモンド、バターを入れ全体を絡める。

 

3 熱いうちにカマンベールチーズの上にのせる。

 

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here