Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインに合う!太らないチーズおつまみ
野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のワインおつまみを発信
------------------------------------
そのままでも美味しいカマンベールチーズ。
いろいろなアレンジがありますが、フルーツや野菜と一緒に食べるとまた新鮮です。
今までも。。。
今回は上にキャラメルバナナを添えて、デザート感覚で食べたい簡単アレンジです。
【材料2人分】
バナナ 1本
水 大さじ1
きび砂糖 大さじ1
バター 5g
アーモンド 10g
カマンベールチーズ 1個
1 バナナは輪切りにする。
2 水と砂糖をフライパンに入れ火にかける。(中火~強火)
色が変わってきたら、火を弱めて輪切りにしたバナナ、アーモンド、バターを入れ全体を絡める。
3 熱いうちにカマンベールチーズの上にのせる。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here