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皮つきのまま食べられるぶどうが増えましたね。
皮つきのまま、オーブンでじっくりとグリルにしました。
バルサミコ酢の酸味と合わせると、甘味がギュッと凝縮し、コクが生まれます。
ワインのおつまみに。
バゲットやクラッカーにのせて、チーズを添えて。
チーズは、リコッタチーズやブルーチーズがおすすめです。
甘酸っぱさが最高!
【作りやすい量】
ぶどう 200g(皮も食べられるもの)
A バルサミコ酢 小さじ2
A オリーブオイル 小さじ1
A 塩 ひとつまみ
【作り方】
下準備
オーブン予熱200度に加熱する。
1 ぶどうは皮をよく洗い、水気をふきとる。
半分に切る。
2 ボールに入れ、Aを入れ混ぜ合わせる。
3 オーブン200度で20分ほど焼く。
4 そのままでも、お好みでバゲットやクラッカーにチーズと一緒に合わせていただく。
ポイント
1年を通して食べられる、皮のままOKなぶどうを使用しています。
1種類でももちろん大丈夫です。
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