ぶどうのバルサミコグリル |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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皮つきのまま食べられるぶどうが増えましたね。

 

皮つきのまま、オーブンでじっくりとグリルにしました。

バルサミコ酢の酸味と合わせると、甘味がギュッと凝縮し、コクが生まれます。

 

 

ワインのおつまみに。

 

バゲットやクラッカーにのせて、チーズを添えて。

 

チーズは、リコッタチーズやブルーチーズがおすすめです。

甘酸っぱさが最高!

 

 

 

 

 

【作りやすい量】

ぶどう 200g(皮も食べられるもの) 

A バルサミコ酢 小さじ2 

A オリーブオイル 小さじ1 

A 塩 ひとつまみ

 

 

【作り方】 

下準備 

オーブン予熱200度に加熱する。 

 

1 ぶどうは皮をよく洗い、水気をふきとる。

 半分に切る。 

 

2 ボールに入れ、Aを入れ混ぜ合わせる。

 

3 オーブン200度で20分ほど焼く。

 4 そのままでも、お好みでバゲットやクラッカーにチーズと一緒に合わせていただく。 

 

ポイント 

1年を通して食べられる、皮のままOKなぶどうを使用しています。 

1種類でももちろん大丈夫です。

 

 

 

 

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