Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
季節の変わり目、なんだか疲れを感じるときってありますよね。
代謝が上手くいっていないような、なんとなくだるさ。
そんな時に積極的に摂りたい豚肉。
今回は、豚肉にフルーティーなりんごとレーズン、クリームチーズを合わせてオーブンへ。
カリッとパン粉焼きにしていただきます。
豚肉レシピはこちらもおすすめです>>
材料2人分(2~3人分)
豚薄切り肉 200g(生姜焼き用)
りんご 1/4個
A レーズン 20g
A クリームチーズ 60g
A 塩 小さじ1/4
A シナモンパウダー 少々
パン粉 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
作り方
1 りんごは7㎜角に切る。
りんごとAを合わせる。
2 豚薄切り肉に1をのせて巻く。
パン粉とオリーブオイルを合わせる。
3 バットにオーブンシートをしき、2を並べる。
上に合わせたパン粉とオリーブオイルをかける。
4 オーブン予熱200度で20分加熱する。
ポイント 豚肉でフィリングを巻く時は、ちょっときつめに巻くと綺麗に仕上がります。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here