りんごとレーズンの豚肉チーズロール |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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季節の変わり目、なんだか疲れを感じるときってありますよね。

代謝が上手くいっていないような、なんとなくだるさ。

 

そんな時に積極的に摂りたい豚肉。

 

今回は、豚肉にフルーティーなりんごとレーズン、クリームチーズを合わせてオーブンへ。

 

カリッとパン粉焼きにしていただきます。

 

 

 

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材料2人分(2~3人分) 

豚薄切り肉 200g(生姜焼き用) 

りんご 1/4個 

A レーズン 20g 

A クリームチーズ 60g 

A 塩 小さじ1/4 

A シナモンパウダー 少々 

パン粉 大さじ2 

オリーブオイル 大さじ1

 

 

作り方 

1 りんごは7㎜角に切る。

りんごとAを合わせる。 

 

2 豚薄切り肉に1をのせて巻く。 

パン粉とオリーブオイルを合わせる。 

 

3 バットにオーブンシートをしき、2を並べる。 

上に合わせたパン粉とオリーブオイルをかける。 

 

4 オーブン予熱200度で20分加熱する。 

ポイント 豚肉でフィリングを巻く時は、ちょっときつめに巻くと綺麗に仕上がります。

 

 

 

 

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