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先日、タルトフランベを作った時に、
美味しそう~のお言葉をいただいて、すっかり舞い上がってしまった私。
早々にまた食べたくなってしまいました。
ちょっと生地の配合も変えたくて。
具材は何にしようかな~と思い、旬のいちじくにしました。
加熱するととろりとするいちじくは、チーズのお供にもぴったり。
というわけで、冷蔵庫からゴソゴソと2種類を取り出し、
いちじくと2種のチーズのピザに。
チーズは、ブルーチーズとウォッシュチーズです。
ハーフ&ハーフのように、楽しめますよ。
【材料2人分】
ピザ生地
A 薄力粉 100g
A オリーブオイル 大さじ1
A ぬるま湯 50ml
A 塩 少々
いちじく 1個
サワークリーム 大さじ1
ブルーチーズ 15g
ウォッシュチーズ 15g
赤玉ねぎ 1/8個
【作り方】
下準備 オーブンは200度に予熱する。
1 をボールに入れ、混ぜ合わせひとかたまりにする。
楕円形に薄く伸ばす。
2 いちじくは皮付きのまま5mm幅に切る。
赤玉ねぎは薄切りする。
3 1にサワークリームをぬる。
いちじくをのせ、赤玉ねぎを散らす。
半分にブルーチーズ、半分にウォッシュチーズをのせる。
4 オーブン予熱200度で15分焼く。
ポイント
甘塩っぱいのが好きな方は、仕上げにはちみつかけても美味しいです。
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