いちじくと2種チーズのピザ<ブルー&ウォッシュチーズ> |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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先日、タルトフランベを作った時に、

 

 

 

 

美味しそう~のお言葉をいただいて、すっかり舞い上がってしまった私。

早々にまた食べたくなってしまいました。

 

ちょっと生地の配合も変えたくて。

 

 

具材は何にしようかな~と思い、旬のいちじくにしました。

加熱するととろりとするいちじくは、チーズのお供にもぴったり。

 

というわけで、冷蔵庫からゴソゴソと2種類を取り出し、

 

いちじくと2種のチーズのピザに。

 

チーズは、ブルーチーズとウォッシュチーズです。

ハーフ&ハーフのように、楽しめますよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【材料2人分】

ピザ生地 

A 薄力粉 100g 

A オリーブオイル 大さじ1

A ぬるま湯 50ml

A 塩 少々 

いちじく 1個 

サワークリーム 大さじ1 

ブルーチーズ 15g 

ウォッシュチーズ 15g 

赤玉ねぎ 1/8個

 

 

 

【作り方】 

下準備 オーブンは200度に予熱する。 

 

1 をボールに入れ、混ぜ合わせひとかたまりにする。 

楕円形に薄く伸ばす。 

 

2 いちじくは皮付きのまま5mm幅に切る。 

赤玉ねぎは薄切りする。 

 

3 1にサワークリームをぬる。 

いちじくをのせ、赤玉ねぎを散らす。 

半分にブルーチーズ、半分にウォッシュチーズをのせる。 

 

4 オーブン予熱200度で15分焼く。 

 

ポイント 

甘塩っぱいのが好きな方は、仕上げにはちみつかけても美味しいです。

 

 

 

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