Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
STAY HOMEの時、パンデピスをよく作っていました。
自分なりの配合が楽しくって。
パンデピスは、フランスのスパイスがたっぷり入ったケーキ。
はちみつたっぷりで病み付きになる味わいなので、一年を通して大好きです。
油が入らないので、しっとりした味わいにするために配合を自分好みにしました。
【材料(15cmスリムパウンド型2本または18cmパウンド型1台分) 】
A 薄力粉 50g
A ライ麦粉 30g(または全粒粉)
A アーモンドプードル 30g
A ベーキングソーダ 小さじ1/2(2g)
A ベーキングパウダー 小さじ1/2(2g)
A シナモンパウダー 小さじ1
A カルダモンパウダー 小さじ1/2
A ジンジャーパウダー 小さじ1/2
A ナツメグ 少々
B クリームチーズ 50g
B 牛乳 30ml
C はちみつ 60ml
C オレンジジャム 大さじ2
C コアントロー 大さじ1(ラムまたはブランデー)
【作り方】
下準備
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンシートをしく。
1 ボールにAの粉類を入れてよく混ぜ合わせる。
2 別のボールに【B】を入れ、
ラップをせずにレンジ(600W)で30秒温め、よく混ぜる。
Cを入れ混ぜ合わせる。
3 1に2を注ぎ入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
型に入れ、表面をなだらかにする。
4 180度のオーブンで30~40分焼く。
(途中焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせる)
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here