ヘルシーなデーツログに、シェーヴルのムースを添えて。 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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デーツを丸太状にした、デーツログ。

 

ドライフルーツは、チーズとの相性が良いので、私の食生活には欠かせません。

 

いちじくを使用したフィグログのアレンジで、デーツログ。

 

デーツの甘味とコクに、スパイスの香りがふわりと合わさります。

 

 

そこに合わせた、シェーヴルのムース。

 

シェーヴル(山羊乳)は慣れるまで、特有の獣臭が気になるかもしれませんが

慣れたら病み付きになる味わい。

 

脂肪球が小さいので、栄養素の消化吸収に向いています。

ぜひお試しくださいね。

 

 

 

 

 

 

【作りやすい量】

Aデーツ 150g

Aプルーン 50g

Aシナモン 小さじ1/4

Aカルダモン 小さじ1/4

A塩 ひとつまみ

ココナッツロング(またはファイン) 適量

 

1 Aをフードプロセッサーに入れ、攪拌する。

 

2 ラップに包んで、丸太型にする。

 

3 一晩冷蔵庫で休ませ、お好みでココナッツロングを回りにかける。

 

 

 

シェーヴルのムース

【作りやすい量】

 

生クリーム 60

サワークリーム 30

シェーヴル 50 30

 

【作り方】

1 シェーヴルとサワークリームをよく混ぜ合わせる。

 

2 生クリームは8分立てにする。

 

3 1と2を混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

 

 

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