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リコッタチーズと生クリームで作る、イタリアのアイス、カッサータ。
砂糖不使用ではちみつの優しい甘味のみで作りました。
手作りのアイスは、食後にちょっと食べたい時にもおすすめです。
冷凍庫から取り出したアイス状のものはもちろん、
ちょっと時間が経つとクリーミーな味わいになります。
【材料4人分】
生クリーム 100g
リコッタチーズ 150g
はちみつ 30g
ピスタチオ 20g
レーズン 15g
ミックスナッツ 15g
【作り方】
1 ピスタチオ、ミックスナッツは軽く炒って香りを良くする。
生クリームにはちみつを加え、ツノが立つまでクリーム状に泡立てる。
2 リコッタチーズを加え混ぜ合わせる。
ピスタチオ、レーズン、刻んだミックスナッツを加える。
3 型にラップをして、生地を流し入れる。
4 一晩冷凍させる。
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