リコッタチーズのカッサータ(アイスケーキ) |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

 

 

リコッタチーズと生クリームで作る、イタリアのアイス、カッサータ。

 

砂糖不使用ではちみつの優しい甘味のみで作りました。

手作りのアイスは、食後にちょっと食べたい時にもおすすめです。

 

 

冷凍庫から取り出したアイス状のものはもちろん、

ちょっと時間が経つとクリーミーな味わいになります。

 

 

 

 

 

 

【材料4人分】

生クリーム 100g

リコッタチーズ 150g

はちみつ 30g

ピスタチオ 20g

レーズン 15g

ミックスナッツ 15g

 

 

【作り方】

 

1 ピスタチオ、ミックスナッツは軽く炒って香りを良くする。
生クリームにはちみつを加え、ツノが立つまでクリーム状に泡立てる。

 

2 リコッタチーズを加え混ぜ合わせる。

ピスタチオ、レーズン、刻んだミックスナッツを加える。

 

3 型にラップをして、生地を流し入れる。

 

4 一晩冷凍させる。

 

 

 

 

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here