和の味噌タプナードソース |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

 

 

オリーブが余っていたので、和風のタプナードソースにしました。

 

ニンニクやアンチョビの香りや旨味も美味しいタプナードですが、

今回は味噌を入れて。

 

簡単おつまみです、ん~タコに和えても美味しい。

 

 

 

 

 

 

 

【材料】 

A 黒オリーブ 80g 

A みそ 大さじ1 

A オリーブオイル 大さじ3 

A クルミ 5粒

 

【作り方】

 

 

1 Aをミキサーにかけ、お好みの粒々加減まで細かくする。

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here