Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
トマトの美しい赤い色合いが目立つようになってきました。
もう、初夏って感じですね。
美味しいトマトの季節、トマト大好きなので嬉しい限り。
今回は、トマトをくりぬいて、サバ味噌煮缶とともにチーズ焼きにしました。
ジューシーなトマトと酸味、味噌煮のうまみとマッチ。
ぜひお試しくださいね。
【材料2人分】
トマト 2個
サバ味噌煮缶 1/2缶(190g缶使用)
玉ねぎ 1/4個
シュレッドチーズ 適量
黒こしょう 少々
【作り方】
下準備
オーブンは180度に予熱する。
1 トマトは上部を切り、中身をくりぬく。
玉ねぎはみじんぎりする。
2 トマトの果肉、サバ味噌煮缶の身(液体省く)、玉ねぎを混ぜ合わせる。
1に詰める。
3 上からシュレッドチーズをお好みの量のせる。
4 耐熱容器におき、180度のオーブンで20分加熱する。
黒こしょうをひいてできあがり。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here