トマトのサバみそチーズ焼き |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

 

 

 

トマトの美しい赤い色合いが目立つようになってきました。

もう、初夏って感じですね。

 

美味しいトマトの季節、トマト大好きなので嬉しい限り。

 

今回は、トマトをくりぬいて、サバ味噌煮缶とともにチーズ焼きにしました。

 

ジューシーなトマトと酸味、味噌煮のうまみとマッチ。

ぜひお試しくださいね。

 

 

 

 

 

 

【材料2人分】

 

トマト 2個

サバ味噌煮缶 1/2缶(190g缶使用)

玉ねぎ 1/4個

シュレッドチーズ 適量

黒こしょう 少々

 

 

【作り方】

下準備 

オーブンは180度に予熱する。 

 

1 トマトは上部を切り、中身をくりぬく。 

玉ねぎはみじんぎりする。 

 

2 トマトの果肉、サバ味噌煮缶の身(液体省く)、玉ねぎを混ぜ合わせる。 

1に詰める。 

 

3 上からシュレッドチーズをお好みの量のせる。 

 

4 耐熱容器におき、180度のオーブンで20分加熱する。 

黒こしょうをひいてできあがり。

 

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here