新玉ねぎのバルサミコ酢煮 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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玉ねぎ好きにとって、

あぁ淡路の玉ねぎが常にスーパーで手に入る兵庫県民の幸せなことよ。

 

この時期の新玉ねぎの絶品。

スープにマリネにサラダに、なんでもこいです。

 

とってもシンプルに、バルサミコ酢で煮詰めても美味しいのです。

 

 

バルサミコ酢は熟成タイプがおすすめですが、

通常のサラリとしたバルサミコ酢であれば少量のはちみつを。

 

サラダのトッピングにしたりしています。

 

 

 

 

 

【材料2人分】 

新玉ねぎ 1個

バルサミコ酢 大さじ3

塩 ひとつまみ

お好みではちみつを適量

 

【作り方 】

 

1 玉ねぎはくし切りにする。

 

2 鍋に玉ねぎを入れ、バルサミコ酢を回しかける。

塩をふり、火にかける。

沸々したら、弱火にして蓋をし、15分ほど煮詰める。

 

 

 

 

 

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