Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
玉ねぎ好きにとって、
あぁ淡路の玉ねぎが常にスーパーで手に入る兵庫県民の幸せなことよ。
この時期の新玉ねぎの絶品。
スープにマリネにサラダに、なんでもこいです。
とってもシンプルに、バルサミコ酢で煮詰めても美味しいのです。
バルサミコ酢は熟成タイプがおすすめですが、
通常のサラリとしたバルサミコ酢であれば少量のはちみつを。
サラダのトッピングにしたりしています。
【材料2人分】
新玉ねぎ 1個
バルサミコ酢 大さじ3
塩 ひとつまみ
お好みではちみつを適量
【作り方 】
1 玉ねぎはくし切りにする。
2 鍋に玉ねぎを入れ、バルサミコ酢を回しかける。
塩をふり、火にかける。
沸々したら、弱火にして蓋をし、15分ほど煮詰める。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here