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ビーツのスープの後は、サラダに。
甘い味わいのビーツなので、どこかに酸味やアクセントが欲しくなります。
レモン汁で爽やかに。
レモンの果肉もちょっと入れるとさらにフレッシュ。
とっても簡単だけれど、洋食の付け合わせにピッタリですよ。
【材料】
ビーツ 100g(下処理済み)
A レモン汁 大さじ1
A オリーブオイル 大さじ1/2
A 塩 ひとつまみ
A こしょう 少々
A フレッシュハーブ 適量(お好みのハーブ)
【作り方】
下準備
ビーツは、皮を洗い丸ごとアルミホイルで包み、180度のオーブンで約60分ほど加熱する。
(竹串がスッと通るまで、大きさによって40~90分ほど)
1 ビーツの皮をむき、(気にならなければそのまま)一口大に切る。
2 Aで和えて20分ほどマリネする。
ポイント
ビーツは下処理済みのものを使用しています。
ハーブはディルやパセリ、バジルなどお好みのものをご使用ください。
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