ビーツのマリネサラダ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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ビーツのスープの後は、サラダに。

 

甘い味わいのビーツなので、どこかに酸味やアクセントが欲しくなります。

 

レモン汁で爽やかに。

レモンの果肉もちょっと入れるとさらにフレッシュ。

 

とっても簡単だけれど、洋食の付け合わせにピッタリですよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【材料】

 ビーツ 100g(下処理済み) 

A レモン汁 大さじ1 

A オリーブオイル 大さじ1/2 

A 塩 ひとつまみ 

A こしょう 少々 

A フレッシュハーブ 適量(お好みのハーブ)

 

【作り方】 

下準備 

ビーツは、皮を洗い丸ごとアルミホイルで包み、180度のオーブンで約60分ほど加熱する。

 (竹串がスッと通るまで、大きさによって40~90分ほど) 

 

1 ビーツの皮をむき、(気にならなければそのまま)一口大に切る。 

 

2 Aで和えて20分ほどマリネする。 

 

ポイント 

ビーツは下処理済みのものを使用しています。 

ハーブはディルやパセリ、バジルなどお好みのものをご使用ください。

 

 

 

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