ワインに合う和つまみレシピ<ENOTECAonline> |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信
宝塚 Norikostyleチーズと小さなおつまみレッスン・お教室

Norikostyle 

Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

 

クリスマスも終わり、年末年始。

 

一年の中でも、イベントシーズンのワインタイムは心がなんだかウキウキします。

(一年中、ワイン飲んでウキウキしてますが…。)

 

年末年始のご飯に、美味しいお酒とともにゆったりしたいですよね。

 

ワイン好きさんの方々は、日々の和食にワインを合わせているのではないでしょうか。

 

 

今回は、ワインに合う和つまみをご紹介しております。

 

 

 

 

 

 

ワインショップのオンラインサイト<ENOTECAonline>のワインの読み物にて。

 

 

レシピはこちらの3品!

 

有頭海老の柚子みそ焼き

あぶりマグロ漬け

ごぼうの牛肉巻き煮

 

 

 

Writing

 

 

記事はこちら>>

 

 

 

 

 

 

 

ぜひ、お試しください。

 

 

<ENOTECAonline様掲載の過去記事>

>>記事一覧

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact   >>here