Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
ハロウィンの撮影をしていたので、かぼちゃを丸ごと1個買いました。
息子が大好きな、かぼちゃ。
撮影分の料理を作り、息子のおやつに使って、残りは私のチーズのお供に。
かぼちゃのペーストを、ブリと一緒にパクリ。
砂糖は入れずに、メープルシロップの甘味をチーズに合わせました。
メープルシロップとはちみつって、チーズにどっちが合うの~??というブログも以前には書いたのですが
チーズに直接かけるとなると、はちみつとの組み合わせが好きなのですが
料理に使う甘味としては、コクが出るメープルシロップは使いやすいです。
ハロウィンの食卓にも、朝食におつまみに、ぜひ。
Recipe**
【材料(作りやすい量) 】
かぼちゃ 正味300g
水 100ml
メープルシロップ 大さじ1
シナモンパウダー 小さじ1/4
塩 少々
【作り方】
1 小鍋に小さくカットしたかぼちゃと水を入れる。
火にかけ、沸騰したら弱火にして7~8分蓋をして柔らかくする。
2 火から下ろし、ハンドミキサーで滑らかにする。
3 極弱火にしてメープルシロップ、シナモンパウダー、塩を入れて混ぜながら全体を馴染ませる。
4 冷ましてできあがり。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here