かぼちゃのメープルシナモンペースト |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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ハロウィンの撮影をしていたので、かぼちゃを丸ごと1個買いました。

 

息子が大好きな、かぼちゃ。

 

撮影分の料理を作り、息子のおやつに使って、残りは私のチーズのお供に。

 

かぼちゃのペーストを、ブリと一緒にパクリ。

砂糖は入れずに、メープルシロップの甘味をチーズに合わせました。

 

 

 

 

メープルシロップとはちみつって、チーズにどっちが合うの~??というブログも以前には書いたのですが

 

 

 

 

 

チーズに直接かけるとなると、はちみつとの組み合わせが好きなのですが

 

料理に使う甘味としては、コクが出るメープルシロップは使いやすいです。

 

 

 

 

 

 

ハロウィンの食卓にも、朝食におつまみに、ぜひ。

 

 

 

 

Recipe**

 

 

 

【材料(作りやすい量) 】

かぼちゃ 正味300g 

水 100ml 

メープルシロップ 大さじ1 

シナモンパウダー 小さじ1/4 

塩 少々

 

 

【作り方】

 

1 小鍋に小さくカットしたかぼちゃと水を入れる。 

火にかけ、沸騰したら弱火にして7~8分蓋をして柔らかくする。

 

 2 火から下ろし、ハンドミキサーで滑らかにする。 

 

3 極弱火にしてメープルシロップ、シナモンパウダー、塩を入れて混ぜながら全体を馴染ませる。 

 

4 冷ましてできあがり。

 

 

 

 

 

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