Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
野菜の中でもカロリーは低くてもタンパク質が豊富なブロッコリー。
筋トレしている方が好きな野菜なイメージでしたが、
最近私も・・・体重を増やして身体を変えるボディメイクに興味津々。
痩せるより、体重増やす方が大変だなんて…人生で初めての経験です。
食欲が減退しやすいほど、また暑くなってきましたね。
作ること、食べること。
美味しく食べるためには、作らなきゃと、せっせと今日もキッチン仕事。
Recipe**
【材料2人分】
ブロッコリー 100g
パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ1(粉チーズ代用可)
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ1
アンチョビフィレ 2枚
【作り方】
1 ブロッコリーは小房に分ける。
小鍋にブロッコリーを入れ、水(大さじ3ほど)を入れる。
沸騰したら弱火にし、蓋をして8分ほど蒸す。
2 フードプロセッサーにブロッコリー、パルミジャーノ・レッジャーノ、オリーブオイル、レモン汁、アンチョビフィレを入れる。
ペースト状に攪拌する。
ポイント
ブロッコリーは攪拌しやすいように柔らかめに蒸す、または茹でるのがオススメです。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here