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ズッキーニは、夏の定番常備野菜。
パプリカとズッキーニ、それにトマトあれば、この夏のワインのおつまみは乗り切れるなぁと思う大好き野菜です。
ズッキーニは生で食べると食感が良くて美味しいですよね。
キャロットラペのようにスライサーを使えば、ペロリと1本食べれてしまいます。
今夜のおつまみに、いかがでしょうか。
塩を控えて、アンチョビを入れてもさらにお酒に合いますよ。
【材料2人分(2~3人分) 】
ズッキーニ 1本
クルミ 20g
A オリーブオイル 大さじ1
A りんご酢 大さじ1/2(またはレモン汁)
A 塩 小さじ1/4
A こしょう 少々
【作り方】
1 ズッキーニはスライサーで細くスライスする。
(または包丁で千切りする。)
2 Aをよく混ぜ合わせる。
3 1に砕いたクルミとAを入れ、よく混ぜ合わせる。
冷蔵庫で15~20分おいてできあがり。
ポイント
時間があれば、クルミを軽く炒ると香ばしくなります。
夏は、こちらのラペも。
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