爽やかなピノ・グリとボンゴレビアンコ。 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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ラ・クレマのモントレー・ピノ・グリ。

スクリューキャップなので、手軽さも良いですね。

 

 

ピノ・グリ(100%)は、オーストラリアやアメリカを旅行すると、

レストランのテーブルワインによく見かける品種だなぁと思ったり。

 

フードフレンドリーでありながら、爽やかな味わいはワインだけでも暑い季節にはスイスイと楽しめます。

 

 

 

 

 

爽やかでしっかりとした酸の味わいと、

温度が上がるごとに旨味を伴うようなほのかな苦味は、ボンゴレビアンコに合わせて。

 

 

シーフードの旨味にマッチして、ランチタイムの1杯にも嬉しいワインです。

 

 

 

 

 

 

 

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