Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
ナッツやドライフルーツが大好きなので、何かしら常備しています。
ナッツはアーモンドとクルミを中心に、たまに無性に食べたくなるのはピーカンナッツ。
ピーカンナッツのローストした香ばしさは、他のナッツよりも強いのでクセになります。
以前、こちらの記事でいちじくのバターサンドをご紹介しておりますが
挟むだけなのに禁断な美味しさ。。
今回は、ピーカンナッツを合わせて。
ワインのお供に。
Recipe**
【材料4個分】
ピーカンナッツ 10g
ドライフィグ(いちじく) 4個
バター 30g
塩 少々
【作り方】
1 ピーカンナッツは粗めに砕く。
ドライいちじくは横半分に切る。
バターは室温に戻す。
2 バターに塩を入れ、練るように柔らかくする。
砕いたピーカンナッツを混ぜ、ラップの上で長細く成形して包み、冷蔵庫で冷やす。
3 ドライいちじくに切った2を挟んでできあがり。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here