ピーカンナッツバターのドライフィグサンド | Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

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ナッツやドライフルーツが大好きなので、何かしら常備しています。

ナッツはアーモンドとクルミを中心に、たまに無性に食べたくなるのはピーカンナッツ。

 

ピーカンナッツのローストした香ばしさは、他のナッツよりも強いのでクセになります。

 

 

以前、こちらの記事でいちじくのバターサンドをご紹介しておりますが

挟むだけなのに禁断な美味しさ。。

 

 

 

今回は、ピーカンナッツを合わせて。

 

ワインのお供に。

 

 

 

 

 

Recipe**

 

【材料4個分】

 

ピーカンナッツ 10g

ドライフィグ(いちじく) 4個

バター 30g

塩 少々

 

 

【作り方】

 

1 ピーカンナッツは粗めに砕く。

ドライいちじくは横半分に切る。

バターは室温に戻す。

 

 

2 バターに塩を入れ、練るように柔らかくする。

砕いたピーカンナッツを混ぜ、ラップの上で長細く成形して包み、冷蔵庫で冷やす。

 

3 ドライいちじくに切った2を挟んでできあがり。

 

 

 

 

 

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